Top.Mail.Ru
Трусливый Азербайджан снова начинает ябедничать мусульманам | Инфотека 24

Трусливый Азербайджан снова начинает ябедничать мусульманам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с послами мусульманских стран в Баку призвал ужесточить давление на Армению для «урегулирования карабахского конфликта и освобождения оккупированных азербайджанских территорий».

“Весь мир признает Нагорный Карабах и оккупированные семь районов вокруг него азербайджанской территорией. Однако, на оккупанта (имеет ввиду Армению) не оказывается должного давления по освобождению захваченных азербайджанских территорий. Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана», — сказал Алиев 17 мая, на встрече с послами мусульманских стран.

Сознавая свою слабость и неустрашимость Армении перед бряцанием азербайджанского арсенала, Алиев не исключает возможность при удобном случае нажаловаться мусульманам, с призывом о содействии. Так есть сейчас, так было годами раньше на Всеисламских спортивных играх в Баку. Впрочем, армянский народ уже это проходил в начале 90-х. Дело не в этом. К примеру, сложно представить армян, которые просили бы помощи у христиан, созывали бы послов христианских стран и пр. Видимо исторически так повелось, что азербайджанским руководствам, независимо кто у них во власти, удобнее обернуть локальный конфликт в исламистский. Таковой сущностью Азербайджан обладал в 90-х, таковой остается и сегодня.

ИАПС Антитопор-инфо

Загрузка...