”Мой сын крещен и посещаяет армянскую церковь”: мать армянского мальчика из Турции

На днях в армянских и турецких СМИ большой шум поднял инцидент с 13-летним армянским мальчиком, который в прямом эфире якобы принял ислам.

Как известно, мальчик по имени Артур проживавший в Стамбуле, принял участие в передаче известного турецкого богослова Нихата Хатипоглу, где сообщил, что хочет принять мусульманство.

По словам богаслова-ведущего, организаторы программы связались с матерью и отчимом Артура и получили согласие в вопросе перехода мальчика в ислам.

Для уточнения деталей инцидента ”Ermenihaber.am” связался с матерью Артура-Алиной Енгибарян. Во время интервью мать опровергла вышеупомянутую информацию, добавив: “Артур крещен и посещает армянскую церковь”.

Мать подростка также добавила, что ее сын всего лишь ребенок и он неосознанно шел на эту программу.

”Я знала, что Артур будет присутствовать на этом шоу, но я не предполагала, что он поднимется на сцену, и что-то подобное произойдет. Если бы я дала свое согласие, то я сама бы присутствовала на этой программе”, – сказала Алина Енгибарян.

Она добавила также, что ей звонили из программы, но она не поняла о чем идет речь. По ее словам, Артур сделал неосознанный и наивный шаг, подчеркнув, что участие на этой программе лишь результат детского любопытство Артура.

”Мой ребенок не понял, что произошло. Он пошел на эту программу со своим другом. Знаете, что он сказал когда мы обсуждали произошедшее?
”Мама видишь, нас показали по-телевизору. Мы стали известными, а я объяснила, что его наивный шаг поставил нас в затруднительное положение”. Он всего лишь ребенок”.

Касаясь тех утверждений, согласно которым отчим Артура дал свое согласие, мать заявила, что у его сына нет отчима, речь идет о знакомом человеке, который по-национальности турок. Примечательно, что организаторы программы как раз в мобильнике ребенка нашли номер вышеупомянутого знакомого, кто и дал свое согласие.

Загрузка...