Жители сирийского Дейр эз-Зора протестуют против агрессии Турции и строительства стены

Сотни людей протестовали против турецкой оккупации на севере Сирии в воскресенье в деревне Аль-Саур в Восточном сирийском районе Дейр эз-Зор, сообщает ANF.

Сотни людей протестовали против турецкой оккупации на севере Сирии в воскресенье в деревне Аль-Саур в Восточном сирийском районе Дейр эз-Зор. Демонстрация была направлена, в частности, против строительства Турцией стены в кантоне Африн. В течение нескольких недель турецкое государство возводит там стену с целью включения региона в состав собственной территории.

На демонстрации, которая началась перед гражданским советом, были вывешены транспаранты со словами “Нет стене оккупации”, “Единая земля – единый народ – единые сердца” и “Дейр эз-Зор и Африн – одно целое”.

Последний митинг состоялся в центре деревни. Выступавшие говорили о строительстве турецкой армией стены в Африне. И в связи с намерениями турецких оккупантов занять эту территорию, протестующие призвали к единству в борьбе с нападениями, с тем чтобы не ставить под угрозу безопасность и стабильность районов, освобождённых от ИГИЛ*.

* запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка.

Загрузка...