Top.Mail.Ru
Редкое фото армянского маршала войны Амазаспа Бабаджаняна опубликовало Минобороны РФ | Инфотека 24

Редкое фото армянского маршала войны Амазаспа Бабаджаняна опубликовало Минобороны РФ

Минобороны России инициировало проект под названием «Полководцы Победы: мирные мгновения судьбы», в рамках которого публикуются уникальные, ранее не показанные снимки из семейных альбомов советских военачальников и полководцев Великой Отечественной войны.

Среди таких фотографий — танец главного маршала бронетанковых войск, Героя Советского союза Амазаспа Бабаджаняна с супругой.

Скриншот: http://mil.ru

«Амазасп Хачатурович очень любил свою семью — жену Аргунью Аршаковну и детей, которых у него было трое. На фото 60-х годов Бабажданян танцует с супругой. Как вспоминают их друзья, танцевали они вдохновенно и завораживающе. От их танца невозможно было оторвать взгляд», — отмечается в описании фотографии армянского маршала и его жены.

Отмечается также, что история запомнила Амазаспа Бабаджаняна как самого известного танкиста-армянина, но начинал свою военную карьеру будущий Главный маршал бронетанковых войск пехотинцем.

Маршал бронетанковых войск СССР Амазасп Хачатурович Бабаджанян родился 18 февраля 1906 года в селе Чардахлу Шамхорского района Нагорного-Карабаха.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =