Top.Mail.Ru
МИД Армении призвал международных партнеров проявлять больше уважения к армянскому обществу | Инфотека 24

МИД Армении призвал международных партнеров проявлять больше уважения к армянскому обществу

Ответ пресс-секретаря МИД Армении на вопрос о заявлении ряда аккредитованных в Ереване дипломатических представительств

Вопрос: Некоторые аккредитованные в Армении дипломатические представительства выступили с заявлениями относительно недавних комментариев по поводу обсуждений в Национальном Собрании по вопросам о правах человека. Как вы это прокомментируете ?

Ответ: Мы в курсе этих заявлений, в которых выражается озабоченность в связи общественными обсуждениями и затрагивается тема международных обязательств Армении.

Правительство Армении остается полностью приверженным обязательствам по защите и поощрению прав человека. Ненасильственная демократическая революция в Армении наилучшим образом продемонстрировала, что права человека, как правило, эффективно действуют тогда, когда являются частью общественного консенсуса и принимаются в качестве универсальных общественных и моральных ценностей.

Таким образом, в этом контексте наши международные партнеры должны проявлять большее уважение и большую чувствительность по отношению к армянскому обществу и воздерживаться от излишних направлений в рамках общественных обсуждений, даже при несогласии с их тональностью.

Хотели бы напомнить, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и их невыполнение является невозможным.

В свою очередь, власти Республики Армения не потерпят каких-либо противозаконных действий и будут продолжать защищать конституционные права всех граждан.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =