«Бархатная революция» в Армении застала Азербайджан врасплох: Русская служба Би-би-си

Русская служба Би-би-си опубликовала материал о политических изменениях, которые происходят в Азербайджане в последнее время.

Отмечается, что президент страны Ильхам Алиев идет на беспрецедентные шаги: освобождение политзаключенных, прощение кредитных обязательств граждан, повышение минимальной зарплаты и т.д. Также впервые за долгое время Ильхам Алиев дал интервью местному СМИ.

Среди причин такого поведения президента Азербайджана издания отмечает, в том числе, произошедшие в Армении политические изменения в апреле-мае 2018 года.

«Региональное давление на Азербайджан не менее значимо. «Бархатная революция» и смена власти в Армении застала врасплох Баку, где меньше всего ожидали перемены власти в соседней стране, в связи с сильной зависимостью Еревана от России», — пишет издание.

Среди других причин изменившегося поведения азербайджанского лидера отмечается то, что страна вступила в постнефтяной период своего развития, когда доходы государства сократились с падением мировых цен на нефть. В связи с этим отмечается, что внешняя легитимность Алиева упала, заставив его обратиться за поддержкой к своему населению.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 4 =