Top.Mail.Ru
Шведский веб-сайт Nordic Monitor раскрывает причастность режима Эрдогана к заговору против Сирии | Инфотека 24

Шведский веб-сайт Nordic Monitor раскрывает причастность режима Эрдогана к заговору против Сирии

В Турции суд запретил публиковать твит шведского веб-сайта Nordic Monitor за то, что он раскрывает заговор турецкого режима против САР, об этом сообщает SANA.

В статье говорится, что сайт обнародовал аудиозапись встречи в МИД Турции, прошедшей в 2013 году, на которой обсуждалось, как найти предлог для отправки турецких войск в Сирию, что ясно показывает степень участия Эрдогана и его режима в заговоре против Сирии.

На записи раскрываются детали собрания, где присутствовал тогдашний министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, его заместитель, а также заместитель главы Генштаба и другие высокопоставленные лица. Один из присутствующих заявил, что, если потребуется, он отправит 4-х человек в Сирию для того, чтобы они обстреляли турецкую сторону минометными снарядами, что послужило бы поводом для военного вторжения турецких войск на территорию Сирии.

Как отмечает веб-сайт Nordic Monitor, запрет твита турецким судом под предлогом угрозы национальной безопасности доказывает подлинность аудиозаписи, которая раскрывает заговор турецкой разведки против Сирии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =