Top.Mail.Ru
МИД Азербайджана ответил главе СНБ Армении Артуру Ванецяну | Инфотека 24

МИД Азербайджана ответил главе СНБ Армении Артуру Ванецяну

МИД Азербайджана выразил отношение к высказываниям директора СНБ Армении Артура Ванецяна о том, что они(власти Армении – прим. ред.) не намерены возвращать освобожденные земли.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в заявлении внешнеполитического ведомства АР говорится, что высказывание в таком ключе высокого чиновника Армении является неприкрытым выпадом против многолетнего переговорного процесса под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ.

«По сути, здесь налицо попытка подорвать переговорный процесс и бросить вызов деятельности сопредседателей. С другой стороны, данное заявление является еще одним явным свидетельством прямого участия Армении в оккупации территорий Азербайджана и стремления хоть как-то «оправдать» вынашиваемые ею планы по аннексии этих земель, в том числе путем проведения незаконной переселенческой политики, что в корне противоречит Женевским Конвенциям 1949 года и Дополнительным протоколам к ним.

Азербайджан со своей стороны поднимет этот вопрос в рамках ведущих международных организаций, включая ООН, ОБСЕ и т.д. Вместе с тем, призываем сопредседателей МГ ОБСЕ выступить с решительным заявлением о принципиальном осуждении такого рода шагов представителей высшего политического руководства Армении», – говорится в заявлении МИД.

Ранее Инфотека24 сообщала, что глава СНБ Армении заявил: «Никто не будет сдавать и пяди земли Азербайджану»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =