Top.Mail.Ru
Экс-руководителя азербайджанской диаспоры РФ посадили по жалобе армянского бизнесмена | Инфотека 24

Экс-руководителя азербайджанской диаспоры РФ посадили по жалобе армянского бизнесмена

Задержанный накануне в Ростове бывший руководитель азербайджанской диаспоры Союн Садыгов подозревается в вымогательстве крупной суммы денег у ростовского предпринимателя армянского происхождения, пишут российские СМИ.

По данным следствия, Садыгов вместе с сообщницей требовали у коммерсанта Мадироса Осканова 100 миллионов рублей и гектар земли.

«Заручившись поддержкой бизнесвумен Юлии Мазур и «неустановленного лица», Садыгов с сообщниками представились ничего не подозревающему Осканову сотрудниками компании «Интерлес-Л», — сообщает портал Baza.

На самом же деле, никакого отношения к этой фирме они не имели.

В Ростове арестован экс-руководитель азербайджанской диаспоры РФ

Злоумышленники попытались убедить бизнесмена, что земля и деньги в собственности компании «Небуг», руководителем которой являлся Осканов, находятся незаконно. И чтобы решить эту проблему и избежать уголовного преследования, ростовчанину нужно передать им 100 миллионов рублей и гектар земли.

Однако коммерсант решил обратиться в правоохранительные органы. В скором времени Осканов назначил Садыгову встречу в местном суши-баре. Момент передачи вымогателю пяти миллионов рублей зафиксировали полицейские.

В Ростове в отношении Садыгова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Если суд докажет вину подозреваемого, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Союн Садыгов/соцсети

Напомним, Союн Садыгов являлся президентом Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев “АзерРос”. В период президентских выборов 2013 года в Азербайджане был одним из главных создателей т.н. Союза миллиардеров, а затем сыграл главенствующую роль в расколе организации и переметнулся на сторону проправительственных сил.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + один =