Никита Исаев, посольство Армении, реакция в правительстве и при чем тут Кочарян?

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«После наших(Телеграм-канал Баграмян26- прим. ред.) публикаций встреча Никола Пашиняна и Никиты Исаева стала одной из главных тем обсуждений. В правительстве Армении также не остались в стороне, узнали много нового об Исаеве, и объяснили нам, почему обратили внимание на этого российского политика с переменчивой позицией. Но обо всем по порядку.

Мы отправили запрос в посольство Армении в России, адресовав послу Вардану Тоганяну несколько вопросов. Пресс-служба посольства оперативно отреагировала, надо отдать должное им за это, но мы так и не получили ответы на неудобные для посла вопросы. Оно и понятно: посольство не все рассказало Пашиняну про Исаева и давать прямые ответы означает подставлять самого себя. Вот вопросы для посла Тоганяна:

«Ъ»: Россия продала Армении истребители как себе

1. Посол Тоганян является соавтором идеи создания дикуссионного клуба, одним из руководителей которого должен быть Никита Исаев?

2. Посол Тоганян был инициатором встречи Исаева с главой армянского государства?

3. Знаком ли посол Тоганян с антиармянскими заявлениями Никиты Исаева? Что думает посол о визитах Исаева в Азербайджан, про его проазербайджанские заявления и высказывания о Нжде?

4. Сообщал ли посол Тоганян Николу Пашиняну полную и обьективную информацию о деятельности Никиты Исаева? В частности о том, что мало кто в России его считает уважаемым экспертом и мало кто относится к нему с уважением как к политику?

Чтобы ответить на эти вопросы посольство пригласило нас на встречу. Мы ответили, что не можем, попросив дать письменный ответ.

“Посольство не является соучредителем или инициатором какого-либо армяно-российского экспертного (дискуссионного) клуба.

Наша позиция в отношении того или иного эксперта формируется в том числе и в результате наших различных встреч и контактов. Считаем, что для конструктивного диалога необходимо работать непредвзято и создавать должную обстановку для информационного взаимодействия.

Можем отметить, что подобная встреча с экспертами состоится также 6 февраля в Москве в рамках заседания дискуссионного клуба «Лорис-Меликов»”.

Как сообщили нам в правительстве, Исаева они знали как политика, который активно критиковал бывшие армянские власти в лице Сержа Саргсяна, много говорил об их коррумпированности, а по поводу Карабаха говорил о необходимости признания его независимости Россией. Про частые визиты Исаева в Азербайджан, его скандальные заявления, позицию о герое армянского народа Гарегине Нжде и многое другое они узнали благодаря нашим публикациям. Сейчас в правительстве уже владеют всей необходимой информацией и обещали серьезно обдумать возможность поддержки Исаева в создании армяно-российского дискуссионного клуба и в случае необходимости пересмотреть это решение. Что же, мы свое дело сделали, остальное на совести правительства и потенциальных участников исаевского клуба (найдутся ли такие?).

Нашей публикацией об Исаеве и его инициативе воспользовались некоторые оппоненты посла Армении в РФ Вардана Тоганяна.  Действительно, в этой ситуации посол допустил серьезную ошибку, но здесь есть также большая вина армянских организаций в России, которые до сих пор не сумели создать хотя бы одну более менее хорошую площадку для армяно-российских дискуссий. Каждый создал свой “клуб”, привлекает близких к себе экспертов, блокирует их активность на других площадках, в результате у каждого получается клуб собственного использования. Поэтому вместо того, чтобы показывать публикации Баграмяна 26 о после Тоганяне разным людям в правительстве, занялись бы делом, друзья!

Фактор Кочаряна: заинтересованность Никола Пашиняна в создании армяно-российского клуба связана с созданием Лазаревского клуба Роберта Кочаряна, развитием которого занимается депутат Константин Затулин. Исаев предложил Пашиняну создать альтернативный клуб и лоббировать интересы новых армянских властей в то время как Затулин работает на лоббирование интересов Кочаряна. Идея эта им показалась интересной. Но такой подход правительства Армении заведомо провальный. Надо создавать клуб с участием не мелких политиков и низкопробных экспертов, а серьезных академических кругов России, которые имеют реальное влияние на лиц, принимающих решения в РФ. А Исаев может повлиять максимум на домохозяек, которые каждый день смотрят идиотские ток-шоу на Первом, России 24, НТВ и Звезде.

В конце, традиционно, пару “проармянских” заявлений Исаева. Да, мы уже на второй странице поисковика.

«Русофобские настроения в Армении за последний год выросли с 18% до 82%. По факту, перед нами повторение украинского сценария. Конечно, понятно, что Армения и Украина — разные страны, украинское общество многонационально, а армянское мононационально, и главным вопросом для него остается Нагорный Карабах. До его урегулирования, чему сопротивляются США, подталкивая Азербайджан и Армению к возобновлению активных боевых действий, ситуация не изменится. Если же Нагорный Карабах вспыхнет вновь, то, по лекалам распада Советского Союза, после него пойдет Средняя Азия, затем начнется давление на российский Северный Кавказ, а это уже пороховая бочка под территориальной целостностью РФ. Началом всего этого будет Карабах — мы же все помним, что одним из детонаторов гибели СССР в конце 1980-х годов был нагорно-карабахский конфликт, который эффективно и активно возбуждался из-за рубежа для подрыва советской государственности»: Никита Исаев»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − девять =