Top.Mail.Ru
Пашинян: Семья Армена Аветисяна предлагает отдать гостиницу Golden Palace государству

Пашинян: Семья Армена Аветисяна предлагает отдать гостиницу Golden Palace государству

Сегодня в рамках предвыборной кампании лидер альянса «Мой шаг» Никол Пашинян посетил Тавушскую область. Выступая перед избирателями в областном центре Иджеване, Никол Пашинян рассказал о последних коррупционных разоблачениях. Возбужден ряд уголовных дел в целом на 64 миллиарда драмов, сообщил он.

«Параллельно звучат мнения, почему возвращение награбленных сумм не происходит с такой же скоростью, как мы бы хотели. Это очень важный вопрос. Для нас очень важно, чтобы е это время соблюдался и защищался закон. Это очень медленный процесс, также потому, что следователи работают под большой нагрузкой. В производстве у некоторых следователей до 50 уголовных дел», – сказал Никол Пашинян и отметил, что во многих случая, когда говорят, что число преступлений увеличилось, это не совсем верно, увеличилось число возбужденных уголовных дел.

Как передает «Айкакан Жаманак», затем Никол Пашинян упомянул об одном из интервью Роберта Кочаряна. «Роберт Кочарян в своем интервью говорил: когда столько говорят: Армен Аветисян (бывший руководитель таможенной службы), что сделал Армен Аветисян»? После чего СНБ опубликовала видеозапись с открытия гостиницы Golden Palace в Ереване, в котором участвовал и Роберт Кочарян и говорил: Армения развилась настолько, что сюда приезжают и инвестируют из-за границы. Представлялось, что гостиница была построена на инвестиции с Кипра. А на самом деле это были коррумпированные деньги из Армении, которые прокрутили через Кипр и построили здесь гостиницу, заметил премьер.

«На днях мне сообщили, что члены семьи Армена Аветисяна обратились в управление госимуществом, и сказано, что хотят подарить гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре государству. Наверное, они пошли на такой шаг в надежде воспользоваться какими-то инструментами переходного правосудия. Если этот процесс пойдет до конца, ее надо выставить на аукцион, говорят, ее стоимость составляет до 20 миллионов долларов, и зачислить деньги в госбюджет», – сказал Никол Пашинян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 7 =