Top.Mail.Ru
Страсти по Соросу: Пайлан представил фото Эрдогана с миллиардером

Страсти по Соросу: Пайлан представил фото Эрдогана с миллиардером

Турецкая пресса начала активно распространять фотографию президента Турции Эрдогана, в компании известного в мире инвестора и бизнес-магната Джорджа Сороса, с неоднозначной репутацией.

Пайлан: «Если задействовать совместный проект с Арменией, аэропорт Вана может стать самым большим в Турции»

Фотография появилась и циркулирует в контексте заявления Эрдогана об Османе Кавале, известного своими либеральными взглядами и признанием Геноцида армян, что наказуемо в Турции. Эрдоган также обвинил Кавалу в том, что тот является представителем Сороса в Турции и продвигает идеи последнего.

Между тем, наш соотечественник Каро Пайлан, являющийся депутатом от прокурдской Демократической партии народов, распространил в соцсетях фотографию самого Эрдогана в компании с Соросом. Фотография сделана при встрече последних в Давосе, в 2003 году, отмечает Ermenihaber. Пайлан сопроводил фотографию следующей надписью: “Эрдоган говорит: “Человек, который финансировал события в Гези, находится в тюрьме. Кто стоит за ним? Известный венгерский еврей Сорос”. На фотографии Эрдоган и спикер его партии Справедливости и развития Омер Челик встречаются с Соросом. Если тогда встреча с Соросом не была преступлением, почему теперь это преступление?”…

Следует также отметить, что еще год назад обвинение Кавале не было предъявлено, однако Эрдогану удалось обвинить известного турка-филантропа в финансировании протестов, которые начались в Стамбульском парке Гези в 2013г. и распространились в других городах Турции.

Напомним, что вчера фонд “Открытое общество” миллиардера Дж.Сороса сообщил о принятии решения о прекращении деятельности на территории Турции. От имени Фонда Сороса также было заявлено, что министерство внутренних дел Турции начало расследование связей института с организаторами беспорядков в стамбульском парке Гези в 2013 году. В заявлении говорится, что Фонд в кратчайшие сроки подаст прошение о юридической ликвидации в Турции.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 3 =