Top.Mail.Ru
Мария Захарова прокомментировала возможный обмен пленными между Арменией и Азербайджаном

Мария Захарова прокомментировала возможный обмен пленными между Арменией и Азербайджаном

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге в Москве представила отношение России к предложению Азербайджана по обмену пленными с Арменией.

Давид Тоноян: в Армении и Арцахе нет военнопленных

«Мы приветствуем любые договоренности сторон, которые идут в русле главной задачи урегулирования конфликта, но договоренности предполагают согласие и работу над достижением этого согласия. Инициатива замечательная, но их нужно отрабатывать для того, чтобы они превратились в договоренности», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД России также заявила, что Россия приветствует проведение встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Милане, в декабре, хотя еще точно не известно, состоится ли она.

Напомним, что с идеей обмена пленными «всех на всех» выступил Азербайджан, предложивший обменять граждан Армении Арсена Багдасаряна, Карена Казаряна и Завена Карапетяна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за ряд серьезных преступлений. Армения ответила отказом, подчеркнув, что на армянской стороне нет азербайджанских пленных, только осужденные преступники.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =