Top.Mail.Ru
Глава МИД РФ рассказал, при каком условии Карабах может вернуться за стол переговоров

Глава МИД РФ рассказал, при каком условии Карабах может вернуться за стол переговоров

Возвращение Карабаха за стол переговоров возможно при согласии и Армении и Азербайджана, сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером в пятницу, передает Sputnik Armenia.

Никол Пашинян посоветовал Болтону не говорить про Карабах от его имени

“Это вопрос, который должен решаться самими сторонами конфликта. В свое время, карабахские представители участвовали в переговорах Баку и Еревана. По предложению армянского руководства, эта практика была изменена и переговоры много лет ведутся напрямую только между Арменией и Азербайджаном”, – сказал Лавров, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости привлечении карабахской стороны к переговорам.

Разумеется Москва исходит из того, что Ереван в своих переговорных позициях учитывает подходы Карабаха, подчеркнул Лавров.

“Но для того, чтобы менять нынешний двусторонний формат, требуется согласие обеих сторон. Насколько я знаю, такого согласия нет, и я бы не стал выдвигать предварительные условия для того, чтобы начать рассматривать сущностные вопросы нагорно-карабахского урегулирования”, – сказал Лавров.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + семь =