Top.Mail.Ru
Боксёр Вагинак Тамразян стал чемпионом мира по версии WPBF

Боксёр Вагинак Тамразян стал чемпионом мира по версии WPBF

На ринге встретились боксёры из России, Казахстана, Танзании, Камеруна и Армении. Четыре профессиональных боя смог увидеть владимирский зритель, об этом передает «Призыв ТВ».

Первые три боя были рейтинговые, а финальный – за звание чемпиона мира. По итогам боя чемпионский пояс достался уроженцу Армении Вагинаку Тамразяну. Во втором раунде его соперник из Танзании Мфаумэ Мфаумэ получил два нокдауна. Судья засчитал Мфаумэ техническое поражение за явным преимуществом Вагинака.

Вагинак Тамразян и Мфаумэ Мфаумэ

Впервые во Владимире прошел такой зрелищный бокс. Турнир был организован промоутерской компанией ShamoBoxing. Её основатель Шамир Петросян известен своей поддержкой в продвижении как профессиональных боксёров, так и начинающих.

«Я знаю, что во Владимире раньше не проводились бои такого уровня. Боксёры дрались за звание чемпиона мира по версии Всемирной федерации профессионального бокса (WPBF)», — отметил Шамир Петросян.

Вагинак Тамразян родился в 1985 году в Армении в городе Идживане. Во Владимир приехал после службы в армии 11 лет назад. Занимался во владимирской областной СДЮСШОР по боксу под руководством известного тренера Вазгена Егикяна. В любительском боксе Тамразян провел 108 боев и получил звание «Мастер спорта». С 2014 года начал выступать в профессиональном боксе: провел 18 боев, в 14 из которых победил и в 4 – проиграл.

В 2015 году Тамразян стал чемпионом России среди профессионалов в полусреднем весе, в 2017 году – завоевал титул чемпиона стран СНГ и славянских стран в полусреднем весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =