Top.Mail.Ru
Армения получила серьезные возможности: Никол Пашинян посетит Ливан

Армения получила серьезные возможности: Никол Пашинян посетит Ливан

20-го октября премьер-министр Никол Пашинян с двухдневным рабочим визитом поедет в Ливан. Там он встретится с высшим политическим руководством: президентом, премьер-министром и представителями армянской диаспоры, Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I.

«Новые времена – это времена труда, а не нищеты и жалоб» — Пашинян

Визит Никола Пашиняна характеризуется рядом реалий, как внутренних, так и зарубежных.

Ливан – своеобразная геополитическая «таблетка» на Ближнем Востоке, где имеется также армянское присутствие. Это обстоятельство характерно для нынешних геополитических событий, сирийского вопроса, прямого или косвенного присутствия Армении в этом отношении и перспективы нового проявления этого присутствия в свете гуманитарной миссии.

В этом контексте визит Пашиняна в Ливан особенно интересен на фоне запланированного визита в Армению, который является уникальным и в некотором смысле беспрецедентным. Фактически, почти сразу после возвращения из Ливана Никол Пашинян примет советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Советник президента США посетит Россию, Армению, Азербайджан и Грузию в течение двух недель. Поездка организована на фоне роста напряженности вокруг Ирана, и логично предположить, что в Баку, Ереване и Тбилиси главной станет иранская тема. Сторонник разрыва ядерного соглашения с Ираном, считающий самым подходящим решением «бомбовый удар», Болтон едет на Южный Кавказ для «продвижения американских интересов и широкого обсуждения вопросов безопасности». А значит – и с целью ужесточения позиций в отношении Ирана (попутно – Сирии и Турции).

Стоит отметить, что премьер-министр посещает важную зону наиболее известного региона Ближнего Востока, геополитическую «таблетку» или геополитический «логистический центр» на Ближнем Востоке в Ливане. Это может свидетельствовать о том, что Никол Пашинян готовится к серьезному и содержательному разговору с Джоном Болтоном.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 8 =