Top.Mail.Ru
Премьер-министр Армении принял жителей села Арцвашен и обсудил волнующие их проблемы

Премьер-министр Армении принял жителей села Арцвашен и обсудил волнующие их проблемы

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян принял жителей села Арцвашен, которые 8-го августа 1992 года в результате боевых действий были насильно переселены из села Арцвашен Гегаркуникской области. Несколько дней назад они устроили акции протеста против здания правительства. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении.

Читайте также:
Никол Пашинян встретился с протестующими арцвашенцами

Премьер-министр выслушал проблемы жителей Арцвашена и познакомился с волнующими их вопросами. Сельчане отметили, что с 1992 года государство предоставило им компенсацию для улучшения условий жилья три раза: 2 раза по 50 миллионов драмов, 1 раз – 708 миллионов драмов. По их словам, в общей сложности правительство решило выделить 1 миллион драмов каждой насильно перемещенной семье, часть суммы уже была предоставлена. И теперь большинство людей в Арцвашене поднимают вопрос касательно дальнейшего предоставления государственной финансовой поддержки и они готовы обсудить с правительством дальнейшие действия в данном направлении.

Касательно данного вопроса Никол Пашинян отметил, что правительство будет изучать пути решения проблемы. В то же время премьер-министр призвал народ Арцвашена четко изложить свои ожидания от правительства и представить общее мнение о размере и сроках выплаты компенсации.

Премьер-министр поручил ответственным лицам в течение 20-и дней раскрыть и представить всю имеющуюся информацию о предоставленной государством с 1992 года финансовой помощи жителям Арцвашена. Когда и сколько денег было предоставлено, сколько было потрачено и кому, как номинальных, так и общих. Глава правительства отметил, что вся информация будет проанализирована, обобщена, проверена и дополнительно обсуждена на следующем заседании.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − пять =