Top.Mail.Ru
Разговор между Пашиняном и Алиевым в Душанбе будет способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта: МИД России

Разговор между Пашиняном и Алиевым в Душанбе будет способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта: МИД России

Беседа между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Душанбе будет способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом Trend News сообщили в МИД России.

«Россия приветствует любые договоренности, направленные на достижение нагорно-карабахского урегулирования. Рассчитываем, что состоявшийся в Душанбе разговор будет способствовать реализации этой задачи», — заявили в МИД.

Читайте также:
На сайте азербайджанского президента опубликовано сообщение о встрече Алиева и Пашиняна

В МИД РФ также подтвердили, что Россия, как одна из трёх стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, готова оказать Азербайджану и Армении необходимое посредническое содействие.

Ранее Инфотека24 сообщала, что «на полях» саммита СНГ в Душанбе 28-го сентября состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения войск в зоне конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном.

Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились поручить министрам обороны снизить напряжённость на границе. Об этом армянский премьер рассказал в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook 28-го сентября. По его словам, достигнута договорённость поручить министрам обороны Армении и Азербайджана снизить напряжённость на линии соприкосновения войск. Пашинян отметил, что была подтверждена приверженность переговорному процессу, посредством которого должен быть урегулирован карабахский конфликт.

Инфотека24 также сообщила, что руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев ответил на вопросы АЗЕРТАДЖ по поводу беседы между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Душанбе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =