Top.Mail.Ru
Светлая память о шансонье останется в сердцах поклонников благодаря его музыке - премьер-министр Канады

Светлая память о шансонье останется в сердцах поклонников благодаря его музыке – премьер-министр Канады

«Ушел человек с большим талантом. Почетный гражданин Монреаля, который заставлял нас путешествовать по звукам музыки и поэзии». Так прокомментировал смерть великого французско-армянского певца Шарля Азнавура мэр Монреаля Валери Плант.

Новость о смерти великого шансонье огорчила также премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Читайте также:
«Нищие годы — самые радостные в моей жизни» — Азнавур

«Софи и я обожаем музыку Азнавура, и его смерть огорчила его поклонников во Франции, Армении, Канаде, во всем мире и нас в том числе», – написал на своей странице в Twitter премьер.

Премьер-министр Канады убежден, светлая память о шансонье останется в сердцах поклонников благодаря его музыке.

Напомним, что 1 октября в возрасте 94 лет ушел из жизни всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Отметим, что жители Еревана и гости столицы весь вечер несут цветы и свечи к звезде всемирно известного шансонье Шарля Азнавура на площади его имени, расположенной в центре города.

Площадь посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян, чтобы воздать дань памяти. Он заявил, что день похорон Азнавура будет объявлен траурным в Армении. Что касается места захоронения, то Пашинян считает, что решение должно основываться на воле Азнавура и его близких.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =