Top.Mail.Ru
Надеюсь, что новый директор Всеармянского фонда «Айастан» и попечительский совет смогут реализовать конкретные программы развития: Никол Пашинян

Надеюсь, что новый директор Всеармянского фонда «Айастан» и попечительский совет смогут реализовать конкретные программы развития: Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян принял нового исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан» Айкака Аршамяна и члена попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан» Петроса Терзяна.

Никол Пашинян поздравил Айкака Аршамяна с назначением на пост исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан» и выразил надежду, что с его назначением фонд получит новую жизнь и новый импульс.

«Мне известно, что в течение этого периода фонд столкнулся со многими проблемами, и есть необходимость в их срочном решении. Необходимо иметь четкое представление о том, как их решать. Г-н Терзян, я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу роль и усилия в этот критический период, чтобы мы смогли привести эту ситуацию к конструктивному решению. И в целом я хотел бы поблагодарить Вас за деятельность на протяжении всего существования Всеармянского фонда «Айастан». Надеюсь, что новый директор фонда и попечительский совет смогут представить и реализовать конкретные программы развития», – сказал премьер-министр.

Петрос Терзян также поздравил Айкака Аршамяна с назначением на пост генерального директора фонда. «Я уверен, что Аршамян является правильным человеком в правильном месте и в правильных условиях. Я готов сделать все, что необходимо. Я убежден, что эта великолепная структура, которая внесла большой вклад в экономический рост Армении и Арцаха, будет иметь большое будущее благодаря Вашей поддержке. Думаю, что мы должны преодолеть трудности в условиях новой Армении, которые, я уверен, являются временными, и мы придем к новому пристанищу, реализации новых программ для нашей Армении и Арцаха», – сказал Терзян.

Айкак Аршамян выразил благодарность комиссии фонда за поддержку его кандидатуры. «Я думаю, что фонд должен быть преобразован в структуру 21-го века, потому что проблемы, которые были поставлены перед фондом, уже остались в прошлом веке. Теперь мы должны работать не только над проведением телетонов и использованием механизмов сбора денег по телефонным звонкам, а должны попытаться на онлайн платформах привлечь как можно больше людей для пожертвования даже небольших сумм, даже если речь идет о 500, 1000 драмах. Мы должны попытаться вовлечь всех армян в развитие Армении. Одной из целей деятельности фонда является обеспечение участия диаспоры и всей армянской общины в происходящих в Армении процессах. Передо мной стоит задача поднять доверие к фонду, которое должно быть поставлено на более высокий уровень, что также связано с изменениями в Армении. В новой Армении у нас должен быть новый и настоящий всеармянский фонд», – добавил Айкак Аршамян.

«Важно, чтобы за этот период мы смогли работать в команде с попечительским советом фонда, президентом попечительского совета, который является президентом Республики Армения. Надеюсь, это не преодоление болезненного кризиса, а новая страница с точки зрения повышения репутации фонда, повышения эффективности фонда и становления важного института национальной консолидации», – сказал премьер-министр Пашинян.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, связанные с будущей деятельностью фонда.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =