Top.Mail.Ru
Левон Ераносян, не имея специальной квалификации, во время акций протеста применил 8 гранат - ССС Армении

Левон Ераносян, не имея специальной квалификации, во время акций протеста применил 8 гранат – ССС Армении

Левон Ераносян с применением специальных средств преднамеренно совершил такие действия, которые явно превышали круг его полномочий, и нанес существенный ущерб правам и законным интересам граждан, а также по неосторожности вызвал тяжелые последствия. Об этом написано в заявлении, распространенном Специальной следственной службой Армении.

В заявлении, в частности, отмечено:

Левон Ераносян

«В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе Армении, бывшему заместителю начальника Полиции, командующему войсками Полиции Левону Ераносяну за совершение общественно опасных деяний предъявлено обвинение по 2 и 3 частям 309-й статьи Уголовного кодекса. Он с применением специальных средств преднамеренно совершил такие действия, которые явно превышали круг его полномочий, и нанес существенный ущерб правам и законным интересам граждан, а также по неосторожности вызвал тяжелые последствия.

В частности, согласно обвинению, Левон Ераносян, не проведя проверок, определяющих способность действия в ситуациях, вызывающих необходимость применения специальных средств, не имея специальной квалификации, и тем самым, не имея полномочия получения и личного применения светозвуковых гранат «Заря», являющихся средством применения специальных средств, с нарушением допустимых для их применения критериев, речь идет о не соблюдении расстояния не менее 2,5 метров от людей, 16 апреля 2018 года примерно в 15:00 часов во время массовой акции протеста, проводимой на ереванском проспекте Баграмяна, применил 4 светозвуковые гранаты типа «Заря», вследствие чего более 40 участников демонстрации получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжелые и средней тяжести.

В результате применения спецсредств Левоном Ераносяном 6 военнослужащих войск Полиции, осуществляющих службу на проспекте Баграмяна, также получили телесные повреждения.

Кроме этого, 22 апреля 2018 года примерно в 14:00 часов уже во время массовой акции протеста на ереванском проспекте Арцаха Левон Ераносян, нарушив те же критерии, применил 4 светозвуковые гранаты «Заря», вследствие чего еще 6 участников демонстрации получили телесные повреждения.

В качестве меры пресечения в отношении Левона Ераносяна избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шесть =