Top.Mail.Ru
Выборы в Совет старейшин Еревана были и уникальными, и грустными: Александр Цинкер

Выборы в Совет старейшин Еревана были и уникальными, и грустными: Александр Цинкер

Выборы в Совет старейшин Еревана, с одной стороны, были уникальными, с другой – грустными. Об этом заявил президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), сопредседатель Общественного форума Армения-Израиль, доктор Александр Цинкер, который принимал участие в выборах в качестве наблюдателя.

«Это были первые выборы после смены власти, и была интрига: как будут организовывать выборы, как их проведут», – сказал он.

Он выразил свое удивление тому, что ни одна организация, кроме своей собственной, не соблюдала выборы в ереванский Совет старейшин. Александр Цинкер отметил, что на выборах было много всего, над чем нужно было наблюдать.

«Люди, которые были в партийных списках, не обладали негативной тенью предыдущих властей. Во всех программах говорилось о «злом и удачливом», сказал он.

Он также посчитал замечательным фактом то, что большинство избирательных комиссий были членами РПА, но не стали саботировать.

«Была очень короткая предвыборная кампания, поэтому у новых участников выборов были сложности. Они должны были в течение 12 дней донести до избирателей имена, цели, задачи», – заметил он.

Другой важный вопрос для международного наблюдателя заключался в том, что не все политические силы представляли своих доверенных лиц на избирательных участках. Он заметил, что только блок «Мой шаг» имел своих доверенных лиц на всех избирательных участках, и на многих избирательных участках присутствовали представители ППА.

«Или команды не было, или не хотели», – сказал он, добавив:

«Мы не видели людей, стоящих на избирательных участках, они приходили, поприветствовали, уходили, снова возвращались».

Другим важным фактором на этих выборах Александр Зинкер посчитал уверенность в результатах выборов. Он считает нормальным пассивность на выборах, отмечая, что участие во всех городских выборах в мире находится на низком уровне.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =