Top.Mail.Ru
Отец 16-летнего турецкого мальчика, который пересек армяно-турецкую границу, попросил премьер-министра вернуть сына в семью

Отец 16-летнего турецкого мальчика, который пересек армяно-турецкую границу, попросил премьер-министра вернуть сына в семью

Отец 16-летнего Умута Али Озмена, который 24 июля пересек армяно-турецкую границу, просит правительство Армении и премьер-министра вернуть мальчика. Как сообщает Арменпресс, в интервью Общественному телевидению отец Умута, Мустафа, сказал, что мальчик случайно пересек границу.

«Мой сын не собирался пересекать границу. Друзей у него здесь нет, потому что мы находимся в полях, мы в деревне, он пас скотину со своей матерью, а там нет никакой линии, разделяющей границу. Он не понимал, что пересек границу Армении. Его интересовало то, что немного дальше, и поэтому подняться на холм, чтобы посмотреть сверху», – сказал Мустафа.

Отметим, что 16-летний турецкий пастух, который пересек армяно-турецкую границу, был задержан российскими пограничниками. Умут Озмен все еще находится в Армении.

«Как только он поднялся на холм, солдаты задержали его. Мальчик не будет делать ничего плохого, поскольку он имеет много почетных грамот в колледже, уважает всех, но его задержали. Теперь школы открыты, дети все посещают школу, но моего сына еще нет. Его мать видит каждое утро школьников и плачет», – сказал он.

Мустафа просит правительство Армении вернуть мальчика.

«Я умаляю правительство Армении и главу страны как можно скорее освободить моего ребенка, как можно скорее вернуть его семье в Турцию, чтобы он вернулся в свою обычную жизнь, в школу, в колледж. Его мать умоляет вас помочь вернуть нашего мальчика. Из-за этой тревожной ситуации она находится в очень плохом состоянии», – сказал отец мальчика. По словам Мустафы Озмена, возвращение мальчика к себе домой – мечта их семьи.

17 сентября Арагац Ахоян, бывший депутат Национального собрания РА и глава фонда «Возвращение», встретил 16-летнего мальчика в несовершеннолетнем пенитенциарном учреждении. Ахоян опровергает распространенные в турецкой прессе слухи о том, что условия для Озмена неудовлетворительны.

«Ребенок, который случайно пересек границу. Я встретил его, поговорил, он почувствовал тепло, поговорил с родителями, сказал, что все в порядке », – сказал Арагац Ахоян.

Арагац Ахоян сообщил, что говорил с соответствующими должностными лицами о судьбе мальчика.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + пятнадцать =