Женщине предложили 10 000 драмов за голос на выборах - возбуждено уголовное дело

Женщине предложили 10 000 драмов за голос на выборах – возбуждено уголовное дело

Было возбуждено еще одно уголовное дело по делу о предоставлении видимой взятки в административных округах Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

18 сентября 2018 года жительница Еревана сообщила в отдел полиции «Арабкир» города Еревана, что ей была предложена взятка в обмен на выбор одной из политических сил, участвующих в досрочных выборах в Совет старейшин Еревана. В ходе подготовки материалов, основанных на данных, были получены данные о том, что 13 сентября примерно в 18:00 член одной из политических партий, в парка Мергелян, обещал вышеупомянутой гражданке сумму в размере 10 000 драмов, взамен на ее голос на выборах, которые состоятся 23 сентября.

Учитывая то, что в подготовленных материалах упоминаются кандидаты, партии и отдельные лица, также то, что за голос избирателю предлагают лично взятку или взятку через посредника, Заместитель прокурора Арабкирского и Канакер-Зейтунского административных районов Еревана возбудил уголовное дело по статье 154,2. Части 2 Уголовного Кодекса РА, чтобы тщательно расследовать все обстоятельства дела.

Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу прокуратуры РА для предварительного расследования.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.