Top.Mail.Ru
Предварительные результаты исторического визита канцлера Германии в Армению

Предварительные результаты исторического визита канцлера Германии в Армению

Это был первый визит канцлера Германии Ангелы Меркель в независимую Армению, поэтому он стал историческим и обещает дать сильный толчок развитию двусторонних отношений, передает телеграм-канал Баграмян26.

«Ангела Меркель все равно посетила бы Армению, если даже у власти был бы Серж Саргсян. Однако у Меркель не было бы готовности к такому широкому сотрудничеству.

Канцлер Германии взяла с собой глав 10 крупных немецких компаний для налаживания сотрудничества и создания производства в Армении. Это не случайно, так как Германия – третий торговый партнер Армении. За 2017 год товарооборот с Германией вырос до 250 млн долларов. Это на 45% больше, чем в 2016 году», – подчеркивает канал.

Как отмечает источник, новые власти Армении и поддержка народа многое решают в отношениях со странами ЕС, политики которых переходят от слов к делу.

«Встреча Меркель-Пашинян это показала. Делегация из глав 10 немецких компаний и готовность расширять сотрудничество в экономической сфере – ещё одно подтверждение этому. Такая готовность выражалась и ранее, но сейчас достигнута договоренность о разработке конкретной армяно-немецкой программы для дальнейшей реализации», – сообщает Баграмян26.

Германия никогда раньше не говорила о готовности брать на себя ответственность в мирном решении карабахского конфликта, подобное заявление делается канцлером ФРГ накануне визита в Азербайджан.

«И дестабилизация ситуации в Карабахе не в интересах ЕС, что будет четко сказано Алиеву. Сохранение статус-кво в Карабахе в интересах Армении и Германии. Баку хотел бы изменить его, но для Алиева сохранение экономической стабильности сейчас важнее всего, так как он сильно боится революции.

Германия выразила готовность помочь Армении в борьбе против коррупции, но речи не было о денежной поддержке. Раньше власти просили у ЕС денег на борьбу с коррупцией и получали, а сейчас власти Армении не просят на это денег – ведут реальную борьбу против коррупции. Германия поможет Армении в этой сфере не деньгами, а советами и конкретными предложениями по изменениям в законодательстве, которые помогут вернуть в страну вывезенный капитал коррупционеров. Меркель пригласила Пашиняна посетить Германию, чтобы подвести итоги ее визита в Армению и выбрать новые сферы для сотрудничества», – отмечает канал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =