Top.Mail.Ru
США обозначили новые санкции против России

США обозначили новые санкции против России

Новые санкции США против России, вводимые в связи с «делом Скрипалей», касаются кредитования и экспорта ряда товаров. Об этом отмечается в официальном документе правительства США.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на РИА Новости, Госдепартамент США подготовил документ о новых антироссийских санкциях, который официально будет опубликован и вступит в силу 27-го августа.

Согласно документу, ограничительные меры предусматривают прекращение внешней помощи России, за исключением экстренной гуманитарной помощи, поставок продовольствия и сельхозпродукции, а также отказ от финансовой помощи, выдачи России любых кредитов и кредитных гарантий.

Также прекращается выдача лицензий на экспорт российским государственным компаниям американского оружия и продукции двойного назначения, кроме наименований, необходимых для сотрудничества в космосе и коммерческих космических запусков.

Отметим, что в ноябре могут ввести более жесткий пакет санкций. Предполагается, что ограничения затронут кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров.

В Кремле новые санкции назвали незаконными, а формулировку их введения — «категорически неприемлемой». Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =