Top.Mail.Ru
Новый порядок Министерства обороны РА об использовании мобильных телефонов в войсках – Арцрун Ованнисян

Новый порядок Министерства обороны РА об использовании мобильных телефонов в войсках – Арцрун Ованнисян

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сделал публикацию-заметку на своей странице в Facebook, в которой знакомит военнослужащих о новом порядке касательно использования мобильных телефонов.

Арцрун Ованнисян

Согласно Ованнисяну, военнослужащие ВС Армении имеют право пользоваться мобильными телефонами, но они должны делать это в надлежащем порядке.

Ниже можете ознакомиться с положением об использовании мобильных телефонов военнослужащими ВС:

«Военнослужащему разрешено иметь телефон без возможности видеозаписи, аудиозаписи, возможности фотографировать и без доступа в интернет. Мобильный телефон призывника ставится на учет в республиканском военном комиссариате.

Если мобильный телефон солдата имеет возможность фотографировать, делать видео – и аудиозапись и имеет доступ в Интернет, то телефон возвращается представителю вооруженных сил на основе квитанции о получении. В республиканском военном комиссариате военнослужащий знакомится с требованиями секретности во время телефонных разговоров.

По прибытии в военную часть военнослужащий представляет сотовый телефон в подготовительное отделении на учет. Военнослужащему запрещается пользоваться мобильным телефоном во время запланированных и незапланированных мероприятий, упражнений, боевого дежурства, дисциплины и во время ухода за оружием.

Солдат может пользоваться мобильным телефоном только во время свободных часов, предусмотренных графиком воинской части. Оплата за разговоры производится военнослужащим или его родственниками.

Примечание.

1. Избегайте разговоров о военных темах по мобильному телефону.

2. Не звоните своим близким во время напряженной ситуации и не рассказывайте им о происходящем.

3. Не делайте публикацию «завтра у нас будет тревога» или заявления подобного содержания.

4. Не публикуйте фотографии, в которых видны боевые позиции, секретные оборудования или техника, номера машин и другое.

5. При проведении военных операций выключите мобильный телефон. Имейте в виду, что противник слушает вас и может уничтожить вас и ваше подразделение», – отмечает Пресс-секретарь министра обороны Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 10 =