Справедливое решение! — Никол Пашинян поручил начать новое следствие по делу об избиении Шанта Арутюняна

Проблема в том, что Шант Арутюнян не дал показаний об избиении, и я считаю это хорошим поводом для нового следствия. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявил Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, не служит ли основанием для пересмотра назначения Унана Погосяна то, что несколько лет назад в интервью «Азатутюн» он заявил, что Шант Арутюнян был избит Унаном Погосяном.

«Надеюсь, что Шант Арутюнян примет участие в следствии, чтобы мы выяснили, что произошло на самом деле. Все это нужно рассматривать в более широком контексте, об этом я уже говорил с нашими правозащитными органами и сказал им, что есть необходимость снова расследовать эту ситуацию, если есть возможность это сделать», — отметил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

Напомним, что оппозиционный депутат Никол Пашинян в 2013 году рассказывал журналистам, как глава полиции Владимир Гаспарян, его заместитель Унан Погосян и еще какие-то полицейские жестко избили политзаключенного Шанта Арутюняна в отделении полиции ереванского района Кентрон. Подробности в видеоматериале «Азатутюн».

По словам Пашиняна, особой жестокостью отличился Унан Погосян, который угрожал Арутюняну и его семье и крыл его матом. В тот же день Владимир Гаспарян опроверг данное заявление, назвав это больным воображением и отметив, что если бы он избивал Шанта, то от него ничего не осталось бы. На заявление Гаспаряна Пашинян сказал, что навряд ли глава полиции сказал бы, что он кого-то избивал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Справедливое решение! — Никол Пашинян поручил начать новое следствие по делу об избиении Шанта Арутюняна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: