Есть ли у России шансы стать такой же популярной, как Армения — «Аргументы и Факты»

В связи с тем, что в последние годы армянам удалось привлечь в свою страну большое число иностранцев, российское издание «Аргументы и Факты» сравнило развитие туризма в Армении с ситуацией в России.

Издание интересуется тем, может ли Россия быть такой же популярной, как Армения, которая в последние годы стала одним из главных туристических направлений Кавказа, куда приезжают туристы из Ирана, ОАЭ Филиппин и иных стран мира.

Согласно изданию «Аргументы и Факты», Армении удалось преодолеть низкий уровень сервиса 90-ых: для иранцев был упрощен визовый режим, поэтому в Армению стало приезжать много иранских туристов, которые отлично проводят свои выходные в соседней стране. А арабы, приезжающие из стран Персидского залива, не прочь поиграть в армянских казино, которые запрещены на их родине. Чаще всего, уехав на родину, эти туристы возвращались в Армению уже с семьями.

«Туристов на главной площади Еревана встречают водители-экскурсоводы, которые владеют русским, английским, фарси и иными языками. Помимо этого в Армении появилось множество кафе с национальной кухней по доступным ценам, а озеро Севан посещают туристы из Кувейта, где есть свое море, Ливана и Германии», — пишет АиФ.

Издание считает, что Армения активно продвигает в мире свой туристический бренд, чего России также не хватает. В результате в Армению приезжает большое количество туристов, в том числе из Европы, США, Китая, несмотря на то, что Китай граничит не с Арменией, а с Россией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: