Мэр села не предоставил место для памятника герою Кяраму Слояну

Родители погибшего во время четырехдневной апрельской войны езида Кярама Слояна около двух лет обращались к мэру Арташавана с просьбой выделить землю для памятника герою Слояну или построить памятник.
Кярам Слоян

Мэр по неизвестным причинам не выделил земли и не выразил готовность построить памятник, отметив, что если они постоят памятник для Кярама, то нужно будет строить памятники для всех жертв 90-х годов.

Мать Героя Кярама Слояна после смерти мужа обратилась в региональную администрацию Арагацотна с той же просьбой, в соответствии с которой была выделена территория из областной администрации, но средства на памятник должна была найти семья Слояна.

Это обстоятельство вызвало возмущение со стороны тех, кто знал об этом, и Тагуи Оганян из Соединенных Штатов, которая славится оказанием финансовой помощи погибшим или раненым солдатам или их семьям, предоставила 500 долларов США для покрытия оставшихся расходов семьи героя.

Напомним, что 28 мая 2016 года Кярам Слоян был посмертно награжден Президентом Республики Армения орденом боевого креста 1-го ранга Республики Армения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *