Инфотека — 24

Будь информирован

парламент Грузии
ПОЛИТИКА

Историческое событие: парламент Грузии выбрал армянку

Представители этнических меньшинств Грузии назвали историческим событием избрание Изабеллы Осиповой в попечительский совет Общественного вещателя.

Избрание Изабеллы Осиповой в попечительский совет Общественного вещателя Грузии (ОВГ) от офиса омбудсмена Нино Ломджарии — историческое событие, заявил корреспонденту Sputnik Армения представитель общины езидов Грузии, руководитель Центра вовлеченности и развития Агит Мирзоев.

Несколько часов назад парламент Грузии 93 голосами «за» утвердил кандидатуру Изабеллы Осиповой в попечительский совет ОВГ от офиса омбудсмена страны.

«В современной истории Грузии это первая реальная победа этнических меньшинств в столь жизненно важном вопросе. Это также результат совместных усилий представителей этнических меньшинств Грузии, и успех в этом деле — тоже знаковое событие», — сказал он.

Он уверен, что это не последнее достижение этнических меньшинств, поскольку сообща можно преодолеть любые преграды. У этнических меньшинств в лице Осиповой появился свой рупор в попечительском совете ОВГ, отметил Мирзоев.

Представители общинных организаций этнических меньшинств уверены, что Осипова была выбрана на эту должность не без их активного участия.

«Осипова — профессионал, она будет делать акценты не только на проблемах общественных меньшинств. Тем не менее, у нас теперь есть свой представитель в попечительском совете ОВГ Грузии», — пояснил Мирзоев.

Глава езидской общины Грузии выразил уверенность, что Изабелла Осипова на новой должности будет способствовать тому, чтобы этнические меньшинства были лучше представлены в СМИ.

«Важно, чтобы жизнь и значимые для меньшинств события не проходили мимо общественного вещателя. Это позволит им чувствовать себя частью грузинского общества», — резюмировал Мирзоев.

Напомним, Ломджария выдвинула на этот пост кандидатуру Осиповой 2 апреля. Ранее она выдвигала директора НПО «Агентство гражданского развития» Звиада Девдариани, который от предложения отказался.

Почти 60 представителей общинных организаций этнических меньшинств Грузии, среди которых около пяти азербайджанских, несколько недель призывали Ломджария поддержать кандидатуру Осиповой, которая баллотировалась на эту позицию в четвертый раз.

Лаура Саркисян, https://ru.armeniasputnik.am/

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *