АЗЕРБАЙДЖАНАНАЛИТИКАКОНФЛИКТЫОБЩЕСТВО

Граждане к провокации готовы: успехи пропаганды Баку

На прошлой неделе азербайджанские пропагандисты с подачи своего МО взялись за оправдание новой агрессии. При чем, если Гасанов заявил, что «вопросы армянских сил в Карабахе может решить один азербайджанский корпус», то азагитпроп пошел дальше, «объявив войну» не только армянам Арцаха, но и российским миротворцам, которые якобы «помогают армянам переводить вооружение и личный состав» в Арцах.

Азербайджанские СМИ и телеграм-каналы активно распространяют информацию о готовящейся военной операции «Месть-3», которое готовится в ответ на «нарушения и несоблюдения положений трехстороннего заявления». Параллельно с круглосуточными заверениями о несостоятельности и слабости ВС РФ, азагитпроп очерняет и «другого покровителя армян» — Францию, обвиняя французские власти в расизме и представляя протесты в некоторых городах чуть ли не как «начало краха Пятой республики».

Результат этой пропагандистской кампании, очевидно, успешный: голосование, которое было проведено Государственным телевидением, показало, что 83 процента опрошенных желают войны с армянами и лишь 17 процентов портят статистику и выступают против этой идеи.

Правда, весь этот поток был ненадолго прерван всеобщей паникой по причине землетрясения в Каспийском море, которое почувствовали в Баку и бросились на улицы. В этот момент совсем не до мести было, надо было спасаться из построенных турецкими компаниями зданий, аналогичные которым так показательно рушились в начале года в Хатае, Мараше, Айнтапе и другий провинциях.

Однако, подземные толчки не возымели отрезвительного эффекта. Азербайджанское общество продолжает вестись на пропаганду войны, ненависти и армянофобии, продолжает верить в свою исключительность и необходимость уничтожения армян. Именно общество, которое не желает понимать, что является инструментом в руках своего «недодиктатора». Ни 6-ой десяток ветеранов-суицидников, ни социальное дно, на котором находится большинство населения Бакинской республики, ни что-либо другое не в состоянии раскрыть глаза этим людям. И тут, к сожалению, борьба армян за право жить на своей родине уже является не только борьбой против армянофобии как явления, но и против главного проявления этой армянофобии — нынешнего азербайджанского общества.