АЗЕРБАЙДЖАНАНАЛИТИКАВоенные преступления Азербайджана и армянофобияКОНФЛИКТЫ

Армяне принесены в жертву азербайджанцами в Kурбан-байрам

Сегодня ночью ВС Азербайджана грубейшим образом нарушили режим прекращения огня в Арцахе, убив четверых арцахских военнослужащих. О том, что нет никаких сдерживающих Азербайджан факторов, мы говорили неоднократно. Никакие договора или обязательства не удерживают преступный бакинский режим от агрессии, ведь цель его еще не достигнута: армяне продолжают жить в Арцахе, и геноцид еще не завершен.

Бездействие и ни к чему не приводящие заявления и призывы не имеют для алиевского режима никакой силы, ведь даже обязательное к исполнению решение Международного суда ООН продолжает оставаться на бумаге.

Что касается российского миротворческого контингента, то о нем говорить уже не имеет смысла, особенно после наглой провокации на мосту Хакари с участием самих миротворцев. Обязательства РМК просто напросто не выполяются.

Примечательно, что эта провокация произошла в тот момент, когда в Вашингтоне проходят мирные переговоры. Но о каком мире может идти речь, если Азербайджан продолжает убивать армян, демонстрируя, что не желает этого мира?

Еще одним важным обстоятельством является то, что азербайджанцы сегодня отмечают мусульманский праздник Kурбан-байрам. Те арцахцы, кто помнит сосуществование с азербайджанцами в советское время, рассказывают, что в эти дни они имели “традицию” проливать армянскую кровь. Об этом мы предупреждали и ранее. Кровожадные варвары принесли в жертву четыре жизни. Четыре армянских жизни. И в таких условиях Баку отказывается предоставлять гарантии безопасности армянам Арцаха.

Сколько еще нужно жертв, чтобы мировое сообщество наконец остановила алиевскую машину смерти?