АНАЛИТИКААРМЕНИЯСКАНДАЛ

Двойные стандарты Украины: Путин – плохо, Алиев хорошо

МИД Украины оценило недружественным шагом участие лидеров Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве.

В заявлении МИД Украины, в частности, говорится о том, что участие лидеров указанных стран «в публичном мероприятии рядом с военным преступником, который кичится развязыванием войны в Европе в масштабах, неведомых со времен Второй мировой войны» рассматривается как «аморальный и недружественный шаг по отношению к Украине и проявление пренебрежения к украинскому народу, который борется за свое выживание и свободу».

Создается некий диссонанс, так как «военному преступнику», о котором упоминает МИД Украины, в плане военных преступлений (с учетом недоказанных, но приписываемых ему) еще очень далеко до уровня лидера Азербайджана. А ведь последнего украинские государственные деятели разного уровня периодически поздравляют, выражают ему свою солидарность и «решительную поддержку», делают твиты, которые их потом просят удалить… Причем, поздравляют они его не с чем-то нейтральным, а с «победой» в конкретной агрессии против армян, в ходе которого были совершены практически все военные преступления, за исключением разве что использования биологического, токсинного и ослепляющего лазерного оружия, что было обусловлено неимением таковых.

Получается, что поздравлять Алиева с успешной агрессией против Арцаха можно, а участвовать в Москве в мероприятиях по случаю Великой победы – нет? Напрашивается вопрос, скорее всего риторический: а каким, по мнению МИД Украины, нужно рассматривать решительную поддержку нефтяного диктатора, который после войны 2020г. всеми силами пытается вытеснить коренное армянское население из Арцаха? Наверное, это высокоморальный и дружественный поступок, а также проявление глубокого уважения к армянскому народу, который (представьте себе) тоже борется за свое выживание и свободу.