Обсуждение любого экстерриториального механизма – это красная линия для РА: Армен Григорян

В рамках мирного соглашения Армения предлагает создать институт гарантов, поскольку во многих случаях Азербайджан не выполняет свои обязательства. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«За бесперебойную работу Лачинского коридора, согласно заявлению от 9 ноября, отвечает Азербайджан. Подход РА заключается в том, что Армения не будет участвовать в переговорах об открытию Лачинского коридора. Позиция РА по-прежнему заключается в том, что Лачинский коридор должен быть открыт как можно скорее в рамках договоренностей от 9 ноября. В прошлом году правительство также приняло решение о размещении трех блокпостов, благодаря установлению которых произойдет разблокировка. Мы ждем ответа Азербайджана»,- сказал Григорян.

Он подчеркнул, что обсуждение любого экстерриториального механизма в контексте разблокирования – это красная линия для РА.

«Армения это не обсуждала, не обсуждает и не будет обсуждать»,- отметил он.

Григорян также сослался на документ, опубликованный Арменом Ашотяном, и отметил, что РА никогда не вела переговоры по такому документу.