Глава МИД Армении провел встречу генсеком НАТО

23 января находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам региональной и международной безопасности.

Министр иностранных дел Армении представил генеральному секретарю НАТО гуманитарный кризис, сложившийся в Нагорном Карабахе вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, а также последствия продолжающейся азербайджанскими властями политики подвергнуть Нагорный Карабах этнической чистке. В этом контексте была подчеркнута важность четких действий международного сообщества с целью прекратить бесчеловечную блокаду Нагорного Карабаха и вернуть Азербайджан за стол переговоров.

Арарат Мирзоян представил Йенсу Столтенбергу текущие развития в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение уровнем политического диалога Армения-НАТО, а также коснулись текущих программ сотрудничества и будущих перспектив.