Азербайджанский посол в истерике: Европарламент не пригласил Байрамова на заседание глав МИД

Азербайджан не был приглашен в Брюссель для участия в заседании Комитета Европарламента по иностранным делам. Об этом в своем микроблоге в Твиттер сообщил посол Азербайджана в Бельгии и глава азербайджанской миссии в Европейском союзе Вагиф Садыков.

«Как всегда Азербайджан не приглашен. Я люблю «равенство» ЕП в действии! ЕП даже не тратит время на то, чтобы скрыть предубеждение против Азербайджана», — написал Садыков в Твиттер.

 

Он также предложил рассмотреть вариант заморозки отношений Комитета парламентского сотрудничества ЕС -Азербайджан до смены ее председателя «из-за предвзятости и ненависти в распределении ее обязанностей».

«2024 может помочь. Ведь какая выгода от такого «сотрудничества» с коррумпированным Европарламентом?», — заявил представитель одного из самых коррумпированных режимов в мире.

 

 

Примечательно, что Армения приглашение от ЕП получила. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян уже находится в Брюсселе, где выступит на заседании Комитета ЕП по иностранным делам и представит гуманитарную ситуацию в Арцахе в связи с блокадой Азербайджаном Лачинского коридора.

Также известно, что на сегодняшнем заседании главы МИД стран ЕС примут решение об отправке мониторинговой миссии в Армению.

Принимая во внимание, что 19-го января Европейский парламент принял резолюцию по вопросу Лачинского коридора, в которой призвал Азербайджан немедленно открыть единственную дорогу, соединяющую Нагорный Карабах с внешним миром, главы европейских дипмиссий прекрасно владеют информацией о положении дел в регионе благодаря успешной работе армянского дипкорпуса и не нуждаются в дополнительных комментариях Баку.