Главы МИД Армении и Австрии провели встречу в Вене

17 января находящийся с рабочим визитом в Вене министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Александром Шаленбергом, об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

«Главы МИД Армении и Австрии с удовлетворением отметили активный политический диалог между двумя странами и выразили готовность предпринять активные шаги для дальнейшего обогащения двусторонней повестки. В данном контексте была отмечена важность торгово-экономического сотрудничества, активизации деловых связей и реализации инвестиционных проектов.

В ходе встречи министр Мирзоян представил своему коллеге ухудшающуюся с каждым днем гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, вызванную блокированием Азербайджаном Лачинского коридора, подчеркнув, что действия Азербайджана направлены на этническую чистку армян Нагорного Карабаха. Министр иностранных дел РА подчеркнул императиву четких действий международных партнеров по прекращению бесчеловечной блокады народа Нагорного Карабаха.

Стороны также обменялись мнениями о завершившейся 19 декабря наблюдательной миссии ЕС и об осуществлении новой возможной миссии.

На встрече были также затронуты региональные вопросы, армяно-австрийское сотрудничество в международных организациях и продвижение общих повесток»,- говорится в сообщении МИД РА.