БИЗНЕС

Евтушенков Феликс Владимирович

Инвестор, предприниматель, меценат. Обладает большим управленческим опытом. Специализируется на поддержке высокотехнологичных стартапов. В рамках благотворительной деятельности делает акцент на поддержке полезных обществу проектов.

Юные годы Феликса Евтушенкова

Родился в 1978 году в Москве. Второй ребенок в семье (старшая сестра также занимается инвестициями). Учился в столичной школе.

Феликс Евтушенков увлекался спортом, играл в хоккей, занимался борьбой, катался на горных лыжах.

Карьера Евтушенкова Феликса Владимировича

В 21 год, когда еще учился в вузе, начал работать в юридическом департаменте АФК «Система». Часто оставался на работе по ночам, чтобы выдерживать дедлайны по проектам.

С 1999-го по 2000-й был сотрудником департамента промышленности корпорации «Система».

Позднее занимал различные посты в крупной девелоперской компании. При Евтушенкове Феликсе эта бизнес-структура расширила штат.

В 2008 году возглавил бизнес-единицу «Потребительские активы».

После работал по направлению «Базовые активы».

Роль Евтушенкова Феликса в развитии IT-сектора

С 2019 года Феликс Евтушенков сконцентрировался на развитии телеком-индустрии, взаимодействовал с компанией МТС, которая в этот период развернула инвестиционную активность в новых направлениях (инновационные технологии, стартапы и др.).

В апреле 2019 года был создан корпоративный венчурный фонд для поддержки технологических идей на ранних этапах.

Евтушенков Феликс. Какой он меценат?

Феликс Владимирович Евтушенков руководил крупным корпоративным фондом. Его специализация — поддержка социально ориентированных проектов (поиск пропавших в природных зонах людей, профориентация и т.п.).

В 2018 году БФ организовал крупный федеральный исследовательский конкурс «Одиссея» по созданию поисково-спасательных технологий нового поколения. В нем приняли участие свыше 100 команд из более чем 40 регионов страны. Благодаря фонду поисковые организации получили специальную роботизированную технику.

В середине 2020 года при активном участии Феликса Евтушенкова была принята новая стратегия развития фонда, рассчитанная на три года. В ее рамках состоялся перезапуск флагманской инициативы фонда — всероссийской программы профориентации «Лифт в будущее».

Хобби

Предсказуемо, что у человека с таким обширным кругом задач не так много свободного времени. Но когда оно есть, Евтушенков Феликс занимается спортом или читает книги.