Доктора МГИМО уволили после угроз азербайджанских фашистов

В МГИМО уволили доктора политических наук Михаила Александрова после того, как в своем интервью он жестко высказался в адрес Азербайджана и его лицемерной политики в отношении России.

В ходе интервью речь шла о блокировке азербайджанскими экологами-террористами Лачинского коридора, связывающего Арцах с Арменией по условиям трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года. Бесперебойную связь двух армянских республик должен обеспечивать российский миротворческий контингент, однако Азербайджан перекрыл коридор, при этом азербайджанские провокаторы всячески унижали и оскорбляли российских миротворцев.

Учитывая антироссийскую политику Азербайджана, доктор МГИМО сказал, что в какой-то момент “свет может погаснуть и в самом Азербайджане”, чем вызвал в свой адрес гнев азербайджанских нацистов в России. Ему начали поступать угрозы в социальных сетях от членов азербайджанской диаспоры. Однако, вместо того, чтобы встать на защиту своего сотрудника, обращаться в правоохранительные органы и обуздать азербайджанских фашистов, влиятельные члены диаспоры смогли добиться увольнения Александрова из российского ВУЗа.

Данный инцидент наглядно демонстрирует беспомощность и немощность российской правоохранительной системы перед лицом преступного и фашистского азербайджанского режима, диктатура которого вышла за пределы самого Азербайджана.