Армения в скором времени передаст Баку отредактированный вариант мирного договора — Григорян

Армения продолжает работать над тем, чтобы текст (мирного договора — ред.), который был получен от Азербайджана, был возвращен Баку с замечаниями и дополнениями армянской стороны. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян в ходе брифинга с журналистами.

По его словам, в скором времени редактированный армянской стороной текст будет передан азербайджанской стороне, кроме того рассматривается возможность проведения очередной встречи.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы до конца года получить мирный договор. Однако, сложно сказать, что до конца года удастся это сделать», — сказал Григорян.

Он отметил, что на данный момент нет окончательного решения, будет ли вопрос Нагорного Карабаха решен в рамках данного мирного договора или будет создан дополнительный механизм.

«Ереван за создание гарантий обеспечения безопасности, создание механизма обсуждений между НКР и Азербайджаном вокруг прав и гарантий безопасности. Это может быть зафиксировано в мирном договоре, может быть зафиксировано иным международным механизмом», — пояснил Григорян.