Роналду и «МЮ» — всё. Как до этого дошло?

Криштиану Роналду — один из самых великих и популярных футболистов последнего поколения. Это подтверждают и цифры: Криштиану — первый человек в истории, который пробил планку 500 миллионов подписчиков в «Инстаграме» (социальная сеть, запрещённая на территории России). Имея такую аудиторию, неудивительно, что любое слово Роналду, сказанное в СМИ, имеет вес.

 

Обычно Криштиану выдаёт банальные фразы и не богат на критику. Однако в недавнем интервью изданию The Sun португалец прошёлся по всем: тренеру, партнёрам по команде, бывшим одноклубникам и «Манчестер Юнайтед» в целом. Это привело к тому, что английский клуб расторгнул с ним контракт, пока тот помогает сборной Португалии успешно выступить на чемпионате мира. Кстати, узнать прогнозы на ЧМ и другие футбольные турниры вы сможете по адресу: https://legalbet.ru/tips/sport-futbol/

Эрик тен Хаг с самого начала провоцировал игрока

Всё началось с предсезонной подготовки, большую часть которой Роналду пропустил. Сам Криштиану объясняет это серьёзной болезнью дочери и жены, которых не мог оставить в тяжёлый момент. 

 

Изначально тен Хаг обвинял португальца в обмане, мол, тот не хочет тренироваться с командой. Это задело Роналду, который, по его словам, никогда не давал повода усомниться в своём профессионализме. 

 

В течение всего сезона тренер как публично, так и в разговорах с клубом намекал на то, что все проблемы команды из-за Криштиану. Игрок пытался ответить на это своей игрой, но вскоре тренер ограничил его роль на поле, а потом и вовсе оставил в запасе. 

 

Финальным аккордом стала ситуация с отказом выйти на замену за три минуты до конца матча против «Тоттенхэма». Португалец согласен — тогда он поступил неправильно. Но мотивировал поступок тем, что тен Хаг таким способом пытался унизить игрока перед всеми. Для него нелогично, как в СМИ тренер говорит о важности португальца для команды, а затем требует от него выйти на три минуты в игре, результат которой уже решён.

 

Обвинения в адрес руководства

Роналду уверен — Глейзеров (владельцев «Манчестер Юнайтед») перестал интересовать результат. Им нужны только деньги. 

 

В качестве примера португалец приводит инфраструктуру клуба. По его словам, её состояние оставляет желать лучшего. А в качестве подхода к тренировкам и знаний персонала «МЮ» так и вовсе отстал лет на 10, как будто с момента ухода Фергюсона про это забыли. Криштиану явно есть с чем сравнивать — за свою карьеру он успел сыграть в Португалии, Испании и Италии и прекрасно понимает, что из себя представляет топ-клуб.

 

Во время конфликта с тен Хагом Глейзеры сразу встали на сторону тренера. Однако сам португалец утверждает, что выслушать его аргументы даже не попробовали. 

 

Также Криштиану вспоминает назначение Рангника на пост тренера и менеджера команды. Доверить «МЮ» человеку, который ни разу в своей карьере не управлял топ-клубом, по мнению португальца, было ошибкой. Что и подтвердилось в дальнейшем — Рангник в команде не задержался.

О своём будущем

Криштиану уже во время интервью предположил, что его слова не понравятся руководителям «МЮ». Команде нужна встряска и перестройка, и его уход в таком случае логичен.

 

Португалец пока не знает, куда перейдёт, и пока весь его фокус на чемпионате мира и подготовке к оставшейся части сезона. В перспективе он верит, что закончит карьеру в 40 лет (то есть через два-три года) и всё ещё видит себя на топ-уровне. Этим он объясняет решение отказаться от переезда в Саудовскую Аравию, где ему обещали контракт с 8 нулями (в долларах).