Если российские войска находятся в Армении, как случились Черное озеро и Хцаберд?: Ален Симонян

Армения ожидает, что политическая оценка азербайджанской агрессии все же найдет место в заявлении Совета коллективной безопасности ОДКБ. Об этом заявил спикер Национального собрания РА Ален Симонян во время брифинга с журналистами.

«Забавно, что мы членствовали в ОДКБ для защиты от турецко-азербайджанского тандема, и когда пришло время дать хотя бы политическую оценку, эта оценка не достаточная, и вследствие этого произошло то, что Армения отказалась подписывать этот документ, ожидая, что политическая оценка все же найдет место в документе», — сказал Симонян.

По оценке Симоняна, наблюдательная миссия ЕС является достаточно большой сдерживающей силой, и Армения надеется, что срок их присутствия будет продлен. Спикер также отметил, что Армения не получила достаточную военную и политическую помощь.

«Если мы имеем достаточную поддержку, то почему до сих пор у нас есть военнопленные, почему случились Черное озеро и Хцаберд? Ответ на эти вопросы, если мы говорим о российских войсках в РА, нужно понять: если они есть, то как так произошло?», — сказал Симонян.