Молдова фактически сыграла не против Армении, а против Франции и лично Макрона: молдавский политолог

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на саммите Международной организации Франкофонии проделал огромную дипломатическую работу, не допустив реализовать планы Азербайджана по предотвращению принятия проармянской резолюции руками своих лоббистов.

В частности, на стороне Баку выступала молдавская делегация. В распоряжении политолога и советника экс-президента Молдовы Эрнеста Варданяна оказалась фотография с саммита, на которой Мирзоян проводит беседу с молдавским коллегой и одним из азербайджанских лоббистов Нику Попеску.

По его данным разговор двух министров был крайне напряженным.

«Самое абсурдное, Молдова фактически сыграла не против Армении, а против Франции и лично Макрона, благодаря которому и была в итоге принята резолюция.

Нику, зачем ты позоришься? Из-за сиюминутной и пока эфемерной «выгоды» от импорта азербайджанского газа (кстати, Молдова уже покупает его? где газ?) ты решил подставиться перед Францией?

Я очень надеюсь, что на борту самолёта Макрона, на котором вы с Майей Санду летели из Туниса в Париж, французский президент популярно объяснил вам, как надо себя вести«, — прокомментировал ситуацию Варданян, посоветовав Нику Попеску, не портить отношения с армянами Франции и США.