Эрдоган предупредил о новых операциях Турции против курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, сопровождавших его в Катар на чемпионат мира по футболу, прокомментировал вчерашние авиаудары турецких ВВС по территории Сирии и Ирака.

По его словам, Анкара не согласовывала свое решение ни с одной страной.

«Турция сама решает, какие шаги предпринимать. Американцам нужно четко знать об этом. Думаю, что они уже уяснили. Все стороны вскоре станут свидетелями новых важных шагов Турции», -сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также обвинил Россию в невыполнении сочинских договоренностей 2019 года, согласно которым российская сторона взяла на себя ответственность по зачистке отдельных районов Сирии от курдских повстанцев.

«К сожалению, несмотря на неоднократные напоминания турецкой стороны, эти обязательства не выполнены. Не выполняют, не могут выполнить. В ответ мы заявляем, что в случае невыполнения договоренностей, сами предпримем необходимые шаги против террористов. Именно с этим связаны удары, нанесенные накануне по 12 объектам террористов в сирийском Кобани», — сказал Эрдоган, добавив, что «операция» будет продолжена.