Пашинян присутствовал на церемонии открытия учебного центра “Зар” миротворческой бригады министерства обороны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия модернизированного при поддержке США учебного центра “Зар”. В мероприятии также приняли участие министр обороны Сурен Папикян, директор Европейского командования США по вопросам стратегии, планирования и политики генерал-майор Дэниел Ласика и другие должностные лица, об этом сообщает пресс-служба Правительства РА.

Учебный центр “Зар” является основным учебным подразделением миротворческой бригады министерства обороны Республики Армения, где проводятся тренировки миротворческих сил, военные учения, соответствующие апробации планов подготовки личного состава и миротворческих миссий, а также организуются курсы переподготовки военнослужащих.

Целью деятельности центра является повышение уровня боеготовности военнослужащих бригады миротворческих сил, общевойсковых подразделений ВС Армении и представителей вооруженных сил стран-партнеров, что в свою очередь позволит в перспективе укреплять сотрудничество с международными миротворческими учебными центрами, присоединяться к международным миротворческим учебным заведениям, в соответствии с международными стандартами готовить инструкторов, планировать и проводить более масштабные военные учения.

Работы по модернизации образовательного центра “Зар” проводились в несколько этапов. Отныне у армянских миротворцев будет возможность проводить свои учения и готовиться к миссиям в более улучшенных условиях, отвечающих современным стандартам.

Премьер-министр прошелся по учебным корпусам, ознакомился с выполненными работами, материально-технической базой, созданными для организации учебного процесса военнослужащих и проведения мероприятий тактической подготовки условиями, а также наблюдал за показательными занятиями по преодолению новой тактической запретной зоны.