Алиев пожаловался на Москву спецпосланнику ЕС по Восточному партнерству: двойная игра Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев играет в двойную игру с Россией и Западом. Если в прошлом месяце Алиев был готов договариваться о мире с Арменией при посредничестве России и обвинял Запад в пристрастности, то сегодня он обвиняет Москву в собственных планах на Карабах.

В ходе встречи со специальным посланником Европейского Союза по Восточному партнерству Дирком Шубелем Алиев заявил:

«Армения открыто заявляет, что на самом деле хочет. Если они хотят вести разговор о правах и безопасности армян в Карабахе, этого не получится. Мы готовы говорить о правах и безопасности армян с проживающими в Карабахе армянами, но не с такими людьми, как присланный Москвой Варданян, у которого в кармане миллиарды украденных у русского народа денег. Его послали туда из Москвы с очень четкой повесткой дня. Мы готовы разговаривать с людьми, которые живут в Карабахе и хотят там жить. Мы готовы к этому. Кстати, этот процесс уже начался. Если бы не было вмешательства со стороны некоторых стран, о которых я только что упомянул, то есть извне, и если бы не было попыток остановить этот процесс, то я думаю, что он мог бы быть более динамичным. Но это не имеет никакого отношения к Пашиняну и его правительству».

Алиев подчеркнул, что должен быть консенсус между Азербайджаном, Евросоюзом, США и Россией, то есть между теми странами и институтами, которые Азербайджан считает способными помочь в этом вопросе.

Довольно интересное заявление, в котором президент Азербайджана прямым текстом заявляет о том, что отказывается обсуждать права и безопасность армян Нагорного Карабаха в международном формате, и желает говорить о правах и безопасности только с теми, с кем ему нравится обсуждать подобные темы. Что происходит в таком случае с правами и безопасностью людей, оказавшихся под властью Алиева, нам, и не только нам, давно и очень хорошо известно.