Симонян – премьер-министру Грузии: “Армения высоко ценит заинтересованность Грузии в сохранении мира и стабильности в регионе”

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили принял делегацию во главе с Председателем НС РА Аленом Симоняном, находящимся в Грузии с официальным визитом. Стороны поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений, подчеркнув, что два народа связывает общая история, об этом сообщает пресс-служба НС Армении.

«Спикер НС отметил, что Армения крайне заинтересована в укреплении региональной безопасности и стабильности, поэтому высоко ценит заинтересованность Грузии в сохранении мира и стабильности в регионе.

Симонян также подчеркнул, что Азербайджан, продолжая свою экспансионистскую политику, 13 сентября предпринял масштабную атаку на суверенитет и территориальную целостность Республики Армения.

Коснувшись Арцахского вопроса, спикер НС отметил, что проблема обеспечения прав и свобод армян Нагорного Карабаха, статуса НК остается первостепенной.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по обеспечению региональной безопасности. Премьер-министр Грузии Гарибашвили отметил, что вчера состоялась его теплая телефонная беседа с Премьер-министром РА Пашиняном, и заявил, что армяно-грузинские отношения ныне находятся на более высоком уровне, чем когда-либо. По его словам, об этом свидетельствуют частые взаимные визиты на высоком уровне и общие усилия в стремлении к миру»,- говорится в сообщении НС РА.