Азербайджан стоит за терактом в Ширазе?

Министерство информации и национальной безопасности Ирана выступило с заявлением по поводу недавнего теракта в мечете Шах-Чераг в Ширазе. На данный момент арестовано 26 террористов. Министерство объявило, что основным звеном в координации терактом внутри страны являлся гражданин Азербайджанской Республики, об этом сообщает ИРНА.

Согласно заявлению, главным звеном руководства и координации теракта внутри страны был гражданин Азербайджанской Республики, вылетевший из Международного аэропорта им. Гейдара Алиева в Баку и въехавший в страну через воздушную границу аэропорта имени Имама Хомейни. После прибытия в Тегеран это лицо сообщило о своем присутствии координирующему органу в Азербайджанской Республике. Он немедленно связался с сетью иностранных граждан ИГИЛ(запрещена в РФ) через оперативный штаб ИГИЛ в Афганистане и сообщил им о своем присутствии в Тегеране.

Напомним, что 26 октября трое неизвестных открыли стрельбу на территории мавзолея Шах-Чераг в Ширазе. В результате террористического нападения 13 человек погибли, еще 45 человек получили ранения. Главный нападавший был ранен и позже скончался.