Армения и Азербайджан договорились ускорить согласование порядка совместной деятельности Комиссий по делимитации границ

3 ноября в г. Брюсселе состоялось третье заседание Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения под председательством Вице-премьер министра Республики Армения Мгера Григоряна и Заместителя Премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаева, сообщает пресс-служба МИД Армении.

До начала заседания Генеральный Секретарь Европейской службы по внешней деятельности Стефано Саннино поприветствовал делегации Республики Армения и Азербайджанской Республики, пожелал успешной работы Комиссиям и подтвердил готовность Европейского Союза и далее оказывать содействие в вопросах нормализации отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

Вице-премьер министра Республики Армения Мгер Григорян и Заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев в своих приветственных выступлениях выразили благодарность Совету Европейского Союза за хорошую организацию встречи.

Стороны с учетом договоренностей, достигнутых в различных форматах на уровне руководителей Республики Армения и Азербайджанской Республики, продолжили обсуждение вопросов делимитации, рассмотрели организационные и процедурные вопросы.

С целью определения правовых рамок совместной деятельности Комиссий стороны согласились ускорить работу по согласованию порядка совместной деятельности Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

Стороны договорились определить в рабочем порядке дату и место проведения четвертого заседания Комиссий.